A sua conexão não é segura - o certificado não é confiável.

Causas:

1 - O Horário do seu computador está errado. Com isso o certificado que tem uma validade deixa de ser válido pois seu computador está "fora" da data

de validade dele.

2- O site tem problemas de segurança - Ele foi projetado para que sua conexão através dele seja privada

porém existem duas variáveis aqui:

A- O certificado do site expirou (ele pode ser comprado ou configurado, mas é válido durante um período e esse período acabou)

B- Existem elementos não seguros no site (chamamos esses elementos de http ao invés de https, ou seja, imagine que no site existe um botão

de curtir em uma rede social ou qualquer elemento que pode te levar para outro site, mas esse site de terceiro não está protegido com um certificado)

3- O site não tem um certificado mas você está tentando acessar com o https ao invés de http - alguns sites mais antigos ou obsoletos não implantaram

a segurança dentro deles e seu acesso ocorre apenas por http.

4- o site depende de uma hierarquia de certificados. Nesse caso você necessita instalar alguns certificados fornecidos por outras entidades para

conseguir o acesso

5- você é vítima de um ataque man on the middle. Um programa malicioso ou Kracker está intermediando sua conexão entre você e o site.

Nesses casos uma solução de segurança pode te auxiliar, mas talvez seja necessário formatar seu computador

6- O seu roteador ou modem de internet (ou até mesmo o da sua operadora) foi invadido por um vírus ou kracker que modifica o DNS de sua rede

encaminhando seu computador para sites falsos ou clonados e o certificado não reconhece a veracidade desses sites.

7 - Existe um falso certificado instalado em seu aparelho ou na rede ao qual você esta conectado. É necessário cuidado pois ao verificar o certificado

instalado no navegador, ao invés de perceber um nome de autoridade certificadora você poderá se deparar com o mesmo nome de certificado em todos os

sites que acessa, o que provaria que seu computador está infectado.

Outra possibilidade é a rede a qual você esteja conectado te obrigue a aceitar um certificado para que continue navegando por ela, nesse caso, você corre

o risco de ter todos os seus dados de navegação entregues na mão do administrador de tal rede..

Recebi um alerta de certificado inválido, o que fazer?

1- Conferir a hora do computador. Caso esteja correta não acesse o site

2- Informar a TI da empresa para verificar

3- Aceitar o risco e seguir em frente (existe a opção informada pelo navegador de continuar em alguns sites, porém o risco sempre existe)

Data de publicação:
09 Abr 2020 13:16